Как для Бога

Перед праздником бабуля
Заквасила паску.
Красит яйца, как для Бога,
Не жалея краску.
 
Батя с дедом кабанюку
Еле завалили,
И с размаху прямо в сердце
Финку засадили.
 
Мама с дочкой жарят-парят
Свежую свинину –
К празднику готовят в церковь
Большую корзину.
 
Крашанки, балык, копчёнка,
«Медовуха» славная...
Булка место занимает –
В праздник она главная.
 
Пускай батюшка окропит
Святою водою.
По приходу разговлялись
С корзины «святою».
 
За «Христос воскрес» «святую»
В рюмки наливали,
И «Воистинну воскрес!» –
По пьяне орали.
*****