Мягко говоря

Новый год – каждый год,
Не такой, как прошлый год.
Новый день— каждый день.
Срезанный под корень пень –
 
Ёлка светится, «горит».
Голова где-то болит,
А Снегурочка пищит,
В красной шубе Дед лежит.
 
Оливье, мармелад,
Папа, мама, сестра, брат,
Санта Клаус, мешок,
Пиво, рыло, горошок.
 
Солнце, Бог, Коляда –
До колен борода.
Повод есть – пей-гуляй –
Бесу душу отдавай.
 
Староруссы, обряд,
Красный галстук, парад.
Вот такая жизнь-кино,
Мягко говоря – хорошая.