ВЕРОНСКИЙ СИНДРОМ / памяти "веронцев"/

ПРОВИНЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
/ ВЕРОНСКИЙ СИНДРОМ /
 
        Давно
                         между собой
                                                       знакомы
             враждой -
                                      сводящею с ума -
              два клана ( знатные весьма )...
                      и что же
                                             кроме -
                призывов,
                                        коими
                                                         влекома
                  и в суете ослеплена
       сподвижников
                                       и
                                                к ним примкнувших
                                                                                          тьма...-
                         Ч У М А
         НА ОБА
                            ВАШИХ
                                             ДОМА. ---
                         Ч У М А .
 
         Две силы
                               примирить стремясь,
           служитель Неба
                                             Божье имя
               твердит глухим,
                                                  восстав над ними
                         в который раз...-
        но только ложью облачась
               и погребальным дымом,
                      на миг
                                       вражды
                                                          смиряет глас,,,
 
             А что же
                                   кроме ? -
                  ЧУМА
                                НА ОБА
                                                  ВАШИХ
                                                                   ДОМА .
 
               Две силы ---
                                              принявшие кровь,,,
                   им -
                                  невдомек
                                                          что смерти кроме
                         и лжи
                                           и силы поперек -
             и в том
                                 и в этом
                                                       зачумленном доме
 
          ОДНА ЛИШЬ ИПОСТАСЬ
                                                         БЕССМЕРТНА
                                                                                      ВНОВЬ,,,
             ОДНА _______________ БЕССМЕРТНА ВНОВЬ
                  _______________ БЕССМЕРТНА ВНОВЬ ---
                         ...ОВЬ...
-----------
***