БЕЗСОННИЦА / памяти И.Мандельштама /

БЕЗСОННИЦА  / памяти И.Мандельштама /
БЕЗСОННИЦА
                           памяти И.Мандельштама
 
    это ветер
                         качает звезды
   и звенит
                        тишина цикад
и пространство
                                безбожно
              безхозно
словно брошеный сад.
 
это нас
                 от ветра
                                    качает -
                 а не от водки.
если что-то
                             в печали
               читает
заоблачный Бродский.
 
и Воцмуш -
                        затарен
                                          ромом
на акварельном причале
таком
               истомно-знакомом
вначале.
но все же -
                         качает
 
бессоницы парус полон.
реи скрипят блюзом.
и окоем
                   грузно
         тонет
безсвязным словом.
 
но свечи каштанов
                                      светят
пока маяки
                         гаснут -
         оставив
на целом свете
песни -
                 только из гласных.
 
             рассвет -
                                   не близок.
                 он -
                              высох.
                     и нет его ныне
                        в помине.
        есть -
                        всех кораблей
                                                       список.
                        сожженный.
                        на середине.
 
_____
_ Музыка Атлантиды _