Зима

Первое правило, главное -
Ничего о себе, что чувствуешь...
Но равнодушие плавное
Расцветает неравнодушием.
 
Там, где тонко - прорехой огненной,
Как терновым венцом жалится,
Плачет жалобно, плачет горестно,
Воет бесом во тьму, печалится...
 
Не хрустальное, не печатное -
Нарисовано тонкой линией,
Мое спрятанное отчаянье,
Запорошено белым инеем.
 
Ты придешь неизбежно ласковый,
Не любовью ко мне привязанный,
Зимней страстью, холодной сказкою
Околдуешь ... лишишь разума.