...два слова

Я сожгу миллион спичек,
чтоб тебе написать два слова,
наплевать на твои мысли,
докурить - наплевать снова.
 
все твои кастанеды плачут,
пучат взор и дышат убого,
даже Гоголь ничто не значит -
он царапает крышку гроба.
 
а Владимир Семёныч Высоцкий
не вывозит любовь хрипеть -
светлоокая муза высо'ко,
с французским именем смерть...
 
тут Моне и импрессионисты
допили полынный жар...
 
ты мне теперь не единственный,
задувший в душе пожар.
я уйду из этого круга,
подамся на волю вся,
и если в моей душе вьюга,
меня удержать нельзя.