...но рабыней быть твоей - не хочу!

Я – твой белый зонт в полуденный зной.
От дождя – укрою плотной листвой.
И от холода тебя защищу.
Но рабыней быть твоей – не хочу!
 
Лентой гладкою не выстелю путь.
Я – сандалии. Надеть не забудь!
И твои проблемы – мне «по плечу»,
Но рабыней быть твоей – не хочу!
 
Стану хлебом, чтоб насытился мной.
Не вином, но ключевою водой.
Я – пойму. Поверю. Словом, прощу.
Но рабыней быть твоей – не хочу!
 
И в уныние твоё или грусть
Я весенним ликованьем ворвусь.
С преисподней – в жизнь тебя возвращу!
Но рабыней быть твоей – не хочу!
 
Разрешу тебе меня обнимать.
Не позволю я себя – обменять!
Не продашь! Сама тебе заплачу!
Но рабыней быть твоей – не хочу!
 
ВСЕМ – не стану. Пусть останусь – никем…
Лишь бы что – и с голодухи(!) – не съем!
Пусть доверюсь я СУДЬБЕ – палачу,
НО РАБЫНЕЙ БЫТЬ ТВОЕЙ – НЕ ХОЧУ!!!