Мой путь

Мой путь
Всех стихов не перепишешь
Песен всех не перепеть
Всю дорогу счастье ищешь
А в конце находишь смерть.
 
А на пол пути до цели
Вырастает странный лес
С перекрестком из-за ели:
С права ангел, с лева бес.
 
Бес сулит мне "райски кущи"
Ангел адом пригрозит
Дерева пугают гущей,
А дорога все бежит...
 
Но иду я так же прямо.
Хоть и хочется свернуть
Но характер мой упрямый,
Должен сам пройти свой путь.
 
И пускай в своем поступке,
Что-то сделал я ни так
На последнем переступке
Сам узнаю, что да как.
 
Так и топаю по жизни
В одиночестве седом
То на праздник, то на тризне...
Всё проходит чередом.
 
С.Миронов
17.09.2005г-14.16.2018г