ХАНДРА

ХАНДРА
Пришла хандра и уходить не хочет
На полке прописалась, в уголке.
То шепчет в ухо, то ногой топочет
И думы мои держит в кулаке...
 
Я гнал ее и спиртом и словами,
Она лишь улыбалась мне в ответ
И ласково обвив меня руками
На мои просьбы говорила "Нет"
 
мой друг постой, остановись прохожий
Со мной вас разделить ее прошу
На всех ее не хватит и быть может
Я с полки ее в погреб пропишу.
 
С.Миронов
09.02.2018