Собрание анонимных алкоголиков

Меня зовут Аркадий (аплодисменты),
Пью я до одури (улюлюканье),
С женой в разводе, не плачу алиментов,
Все пропиваю, как последняя сука я.
 
В пьянстве я знаете ли бью рекорды
(Вздохи и вежливое молчание).
А как напьюсь – лезу бить по морде,
Ну я конечно и сам получаю.
 
Покуролесил, конечно, шикарно
(Кивание усиленное, солидарное),
Пил за себя, и за того парня,
Скорее за дюжину таких пáрней.
 
Но я решил бросить пить (аплодисменты).
Или пить меньше (улюлюканье).
Устроиться работать еще непременно,
Купить рубашку с из хлопка брюками.
 
Однажды бросал уже (хлопанье в ладоши),
Держался месяц (гул и оханье).
Ну а потом этот гость непрошенный,
Ужрались, подрался с какими-то лόхами.
 
Пить – оно весело (смех и агаканье).
Совсем не пить – трудно (согласные вздохи).
Кончать надо с пьянством, дебошем и драками,
Жизнь собирать, что разрушил, по крохам.
 
Уже ведь три дня не пью (аплодируют)
Я смогу больше, вы верите, братья?
Новую жизнь по-другому планирую!
(Все заключают Аркашу в объятья,
 
Братски похлопывают, поддержали, кто как умел
Одобрили словцом, поделились знаньицем,
Всё успокоились, сели, где кто сидел
Молча внимают другому пьянице).