Могилёв – культурная столица.

Могилёв…Ты – культстолица,
Дом талантливых людей.
Слава вмиг  взлетает птицей
Выше Беларуси всей.
 
Церковь – место единенья,
А театры – радость глаз.
Есть  музей – для вдохновенья,
ВУЗ всему обучит нас.
 
Жизнь культурная  в прогрессе,
Спорт, экстрим для молодых,
Зоосад красив, чудесен,
И не счесть всех мест святых.
 
Комплекс “Буйническое поле”
Нам напомнит о войне.
Много было страха, боли,
Чтоб сейчас жить в тишине.
 
Могилёв…Ты – культстолица,
И герой минувших лет.
Пусть же ярче загорится
Вечный наш огонь побед.