...ты меня никогда не любил

ты меня никогда не любил -
тебе нравилась эта игра.
те слова, что ты мне говорил,
это были просто слова.
 
или льстила тебе моя стать,
и манили стихи мои,
или нравилось тонко лгать
о вечной своей любви...
 
ты мне сердце своё открыл
и навеки моё забрал.
почему не хватило сил,
почему же ты мне лгал?
 
мне обнять бы тебя так,
как убитый солдат - степь,
и в застывших моих глазах
ты увидишь мою смерть.
 
льются слёзы весенним градом,
все привязанности рубя...
я тебя не чувствую рядом,
но, как прежде, люблю тебя.