Сойка

сойка-пересмешница... не плачь!
не ряби своим пером лазурным -
время на исходе. мой палач
настигает поступью бесшумной.
 
он недолго спал ... ему рассвет
нарисует цель пунктиром снежным.
птица, что не ведает примет,
за окном рыдает безутешно...
 
мое сердце - в сойке, а она -
в сказочном лесу, в узоре сосен.
пощади ее! пускай зима
сменит задержавшуюся осень.
 
сядет тебе сойка на ладонь
так доверчиво... что слезы станут го'рьки.
 
и далекий колокольный звон
вто'рит пла'чу синекрылой сойки.