Сердце рыбы

Я не демон, не ангел, я - рыба,
Я пою водяное безмолвие.
В глубине холодных отливов,
Под шепот глубоких затонов.
 
Мне неведома горечь потери,
Кровь холодную сердце качает.
Не люблю, не надеюсь, не верю -
Чешуей золотистой сверкаю...
 
Рыбака, что серее и мглистей
Взгляд туманами обжигает...
Вижу смерть от него, но молиться
Не умею. Я рыба немая.
 
Что судьба? - рыболовные сети,
Да крючок, что губу разрывает.
Мое сердце спокойнее смерти,
Кровь холодную тихо качает.