Ода Геральту. Часть 1

Ода Геральту. Часть 1
Соавтор - Милена Гусева.
 
Поймёт игравший в нужный срок,
О ком веду я речь.
Он просто Геральт, Белый Волк,
А с ним любимый меч.
 
Идёт дорогой ведьмака
Врагам своим назло
Он с детства. Люд простой никак
Не принимал его.
 
Считался выродком Ведьмак,
Он ненавидим был.
Но столько сил он не взатак
Вложил в свой строгий быт!
 
В тяжёлых испытаниях
Дух с телом закалив,
Он стойко все страдания
Перетерпел, забыв.
 
Как память, носит каждый шрам,
Нагрудный медальон.
И славой полнится душа -
Во всём он чемпион.
 
Будь то кулачный бой иль гвинт,
Победу он несёт,
Несокрушимый, как гранит, -
И в этой правде всё.
 
Боятся чудища земли,
Пещер и гор морских,
Что мощь натруженной руки
Отнимет жизнь у них.
 
Куда бы Геральт ни пришёл,
В селение иль град,
Жить без боязни, хорошо,
Помочь любому рад.
 
Он незамеченным пройти
Не мог сквозь строгий быт,
Ведь страх неведом на пути,
Ведь страх давно забыт.
 
И люд простой, да и король
Не брезгуют просить
Его о помощи. Изволь,
Ну как тут возразить?
 
Улучшил он способности,
Доспехи в жаре битв.
Но в сей богоподобности
Он помнит о любви.
 
Мужчины все завидуют,
А дамы - влюблены.
Но всё же есть любимые -
Другие не нужны.
 
И как ему решить, понять,
С какой судьбу делить?
И руки Йеннифэр как яд,
И Трисс не разлюбить.
 
Две чародейки, две красы,
Одна другой стройней.
И обе Геральту милы,
Он между двух огней.
 
Одна не хочет отпускать,
Другая - в дом зовёт.
И сердце будто бы в тисках,
И с этим он живёт.
 
Одна спасает от врага,
Другая – плоть и кровь.
Одна – советник короля.
С другой познал любовь.
 
Быть может, он поймёт в свой срок,
Каких касаться плеч?...
… Стремится дальше Белый Волк,
А с ним любимый меч.