Тоска по настоящей любви

Тоска по настоящей любви
Мужчинам нынче не нужны турниры,
Чтоб дамам сердца чувства доказать.
Они им дарят шубы и квартиры...
Как будто чувства можно покупать!
 
А было время рыцарей отважных,
Когда в бою на перевес с копьём.
Мечами или в схватках рукопашных
Сражались, чтоб с любимой быть вдвоём!
 
Конечно, место было и подаркам,
Но всё же - бескорыстно, от души.
И были чувства так чисты и ярки...
Не знали ни предательства, ни лжи!
 
Суровый рыцарь лишь в бою, а дома -
Прекрасный муж, примерный семьянин.
И радость от любви ему знакома,
Союз сердец влюблённых нерушим!
 
Сейчас другие времена и нравы,
Взаимных чувств так мало на Земле.
Турниров нет, остались лишь забавы...
Всем правят деньги, чувства - на нуле!