Размышления о разводах

Итогом затянувшегося спора-
Разлука, одиночество и грусть.
Зачем потом нужны слова укора,
Коль так случилось в жизни? Ну и пусть.
Коль не могли друг с другом согласиться
В простом вопросе, быть или не быть
Вам в жизни вместе, что тут морщить лица?
Друг друга будет лучше позабыть.
Уйдёте, он к жене, вы тоже- к мужу,
Чтоб победила "крепкая семья",
И ничего, что муж давно не нужен
Тебе, ему жена - как не своя.
Случайной связи нити разрывая,
В пустой надежде сохранить семью,
Мы просто иногда не понимаем,
Что мы теряем так судьбу свою.
Зачем делить холодные постели?.
Ошибки в жизни надо исправлять,
И, если чувства ваши оскудели,
Попробуйте всё занова начать.
Но только вы попробуйте вначале
Раздуть в душе тот прежний чувств пожар,
Ведь вы не просто так семью создали,
Была любовь и грел любовный жар.
А если не получится, тогда-то
И надо будет в жизни всё решить.
Вот только в чём тут дети виноваты,
А им ведь тоже с этим дальше жить.
 
4.06.2018