Как будто бы упавший на бегу

Как будто бы упавший на бегу,
Спешащий по делам своим, однажды
Когда-нибудь подняться не смогу
На ноги, и совсем не будет важно,
Куда спешил, и сделать что хотел,
Каких стихов не дописал в журнале.
Останется так много важных дел,
Но за меня закончат их едва-ли.
А кто-то может даже испытать
Боль от того, что больше не сумеет
Меня он снова искренне обнять,
И в жизни ему станет холоднее.
Прошу таких людей я не грустить.
Что делать? У судьбы свои резоны,
И Гамлетовским "Быть или не быть"
Не недо утомлять себя. * "Персона
Нон грата" станет каждый, но в свой час
Прошепчет жизнь ему: "А может хватит?",
И гаснет в мире свет любимых глаз,
Иль гибнут в сече яростные рати.
Своя судьба у каждого из нас,
И изменить никто её не властен,
И каждый, на земле прожитый, час-
Безумное, невиданное счастье.
Но не умеем часто мы ценить
Дарованные нам судьбой минуты,
Не понимая, как прекрасно жить,
И ненавидя жизнь порою люто.
А кто-то может даже жизнь прервать,
Уйти, не дожидаясь смерти срока,
Но этого не в силах я понять.
Какой должна от жизни боль глубокой
Быть, чтобы преждевременно уйти,
И не жалеть о том, что недопетой
Осталась песня жизни? Ведь пути
Нам из небытия обратно нету.
Конечно, у меня, как и у всех,
Бывали в жизни горькие минуты,
Порою больно ранил чей-то смех,
И не хватало счастья и уюта.
Но я за всё судьбу благодарю.
Не ценит радость не познавший горя,
И принимаю я судьбу свою,
А, так как фаталист, то с ней не спорю.
 
*Персо́на нон гра́та (лат. persona non grata — «нежелательная персона», «нежелательное лицо») — дипломатический термин, означающий иностранное лицо, которому властями принимающей страны отказано в агремане, а также дипломатический представитель, которого правительство страны пребывания объявило нежелательным.
 
31.05.2018