Спокойно

Спокойно, без излишней суматохи,
Давно уже поняв и оценив,
Мы жизни драгоценной нашей крохи
Употребляем, как аперитив.
Разложено давно уже по полкам
Всё, что должны мы сделать и когда.
Зачем мы ищем, как в стогу иголку,
Мгновения счастливые всегда?
Мы лишь песчинки в этом мире странном,
И времени поток несёт вперёд,
Но как нам жизнь короткая желанна,
И как грустим, когда почти пройдёт.
Как мы ценить мгновенья не умеем,
Торопимся скорее повзрослеть,
И жить! Мы жить торопимся скорее,
Но это ведь - быстрее умереть?
Мы гонимся за счастьем в упоении,
И верим, что оно ещё нас ждёт.
Проходят жизни сладкие мгновения,
А счастье всё дорогу не найдёт.
 
11.06.2018