Как всегда...
Обидный, до горечи, случай...
Что делать?! Ну, прямо - беда!
Хотел, чтобы вышло - "получше",
А вышло опять - "как всегда"!..
Разверзлись свинцовые тучи,
Шумит дождевая вода...
С зонтом, без сомнения, "лучше",
Но вышло опять - "как всегда"!
Стремился - эффектней и круче
Творить, покорять города...
Хотел, безусловно, как "лучше"..
А было опять - "как всегда"!
Невзгодами намертво скручен?!..
И все же твержу: "Не беда!
Теперь будет точно - "как лучше",
Уйдет в никуда "как всегда"!..
Обиды глухое удушье
С собою несу сквозь года,
Желание было - "как лучше",
Но вышло опять - "как всегда"!..
Урок мой навеки заучен...
Но ты вспоминай иногда -
Я очень хотел сделать лучше,
Чтоб было бы - "как никогда"...