Своя стезя

Все, конечно, подвержены,
Кто унынию, кто эйфории,
У иконы – отверженный,
Молит: «Смилуйся, дева Мария!..»
 
А в огнях на помосте
Скачут, словно исчадия ада,
Будто с дьяволом в кости
Заигрались! – Пустая бравада…
 
И в людском этом море
Нет ладьи, чтоб скользила без риска,
Думал – ты на просторе,
А скала или мель уже близко!
 
По бревну балансируй,
Есть желания – мало возможностей,
Пока чувствуешь силу,
Искушайся! Не думай о возрасте…