Уравнение

Он сливки собрать и маслице сбить
Умел в самом гиблом болоте,
Извлечь, приумножить и ухватить
Даже мошку в полете!
 
А этот – блистал, флиртовал и царил
В жизни и на экране,
Притчею во языцех был,
И всякий раз – в крупном плане!
 
В семье копошился наш третий герой,
Старательный и плодовитый,
С работы домой он летел стрелой:
«Дом – крепость моя и защита!»
 
… Три старика стучат в домино,
Стол, сколоченный грубо…
В упадке страна – и всем суждено
Забыть, всё, что было любо…
 
Лопату, компьютер, шута позумент
Беда уравняет в один момент!