Грозы уже не будет

Последний светлый день в стихи заложен. Пропит.
Ночь или день – равно темно с тех пор,
И всё совсем не как в калейдоскопе,
- Осколки прошлого не сложатся в узор.
 
Как легкомысленна была и опрометчива!
Летящей поступью не трогая земли,
Неслась, как в небе синем журавли! –
Но время, как известно, переменчиво…
 
К тому же - всякий путь не бесконечен.
И сняв потрепанные два крыла,
Сутуля сиротливо плечи,
Я силюсь вспомнить даль, где я плыла…
 
Услужливая память не нанижет
Мне жемчуг драгоценный прошлых дней,
А небо опускается всё ниже,
Без молний и просвета, всё темней…