Возьми себя в руки, пойми...

Возьми себя в руки, пойми...
Возьми себя в руки, пойми,
Ни что в этом мире не вечно.
Сомнения в сердце уйми,
Печаль твоя – не бесконечна!..
 
Тебя пустота пугает -
Не делай шаг в сторону тьмы.
Пусть пальцы огонь обжигает,
А вечность терзает умы…
 
И будто, как свиток, свернулось
Кровавое небо вверху.
Душа твоя встрепенулась:
«Не быть никогда греху!»
 
Боль быстро стрелой вонзилась,
Волной ледяной окатив.
Быть может, всё это приснилось?
Какой был финальный мотив?
 
Закрой глаза на мгновенье,
Открой их как будто впервой.
Как лёгкое дуновенье,
Взмах крыльев над головой.
 
Охвачен сиянием блага,
Отчётливый бледный лик,
Пролив благодатную влагу,
Воззрился сквозь небо на миг.
 
Как знак, на пути к обновленью.
Посевы взойдут на полях,
И сердце не властно сомненью -
Один лишь решительный шаг...
 
Вновь там, наверху, как и прежде
Синеют тебе небеса,
Наполнены светом надежды.
Они, как твои глаза...
 
Печаль твоя не бесконечна,
От света рассеялась тьма.
Не может быть жизнь безупречна,
Познала ты это сама!
8. 09. 02.