Прозрачные

Как любил я прежде в парке,
весь сквозящий погулять,
и гуляющих людей
там прозрачных наблюдать.
 
Иль вернее, их наряды
с любопытством наблюдать,
так как их бы без одежды
я не смог бы увидать.
 
Хотя летом минимально
одеваются они,
и гуляют в парке шорты
или майки лишь одни.
 
Можно было бы конечно,
ничего не одевать,
но запрет ввели на это,
чтоб друг друга не толкать.
 
Но красавицы иные
грим наносят на лицо,
чтоб могли бы прогуляться,
не одевши ничего.
 
Так встречал я иногда
над дорожкою глаза,
намалёванные тушью,
пролетали близ меня.
 
С маникюром ноготки
так же, видел я, парили,
к напомаженным губам
сигаретку подносили.
 
Так бы жизнь моя текла
и прозрачна и легка,
если бы свою прозрачность
вдруг не стал терять бы я.
 
Все сначала изумлялись,
но потом перепугались,
что я что-то замышляю,
и недоброе таю.
 
Ведь, как искры, мои мысли
уже больше не сверкали,
и в прозрачной голове
перед всеми не мелькали.
 
И мне стали намекать,
чтоб от них я уезжал,
и своим бы странным видом
никого бы не смущал.
 
С осуждением смотрели
невидимки на меня,
словно бы по доброй воле
поменял свой имидж я.
 
Но, возможно, они правы,
потому что разлюбил
с неких пор я маскарады,
их мне шум уж был не мил.
 
Мне казаться стало странным,
на них маску одевать,
словно бы моё лицо
мог там кто-то увидать.
 
Видно сам того не зная,
о лице я тосковал,
и поэтому прозрачность
от печали потерял.
 
Что же, может, так и лучше,
в те уеду я места,
где по слухам проживают
не сквозящие, как я.