...разорвалось сердце на части

разорвалось сердце на части,
разлетелось пугливой стаей,
понимаю, что ты моё счастье,
но опять от тебя убегаю.
и не вброд, не вплавь по теченью,
не лесами крадусь зверем -
от тебя никакого спасенья,
вопреки молве и поверью.
где бы ни был ты, чую остро,
вижу всё, что и ты теперь,
на каком лихом перекрёстке
ты свою повстречаешь смерть.
как своих ты богов молишь -
хоть рассвет бы ещё увидеть,
как в любви не со мной тонешь
и потом себя ненавидишь.
не спастись тебе от напасти,
не закрыть меня от беды,
только знаю, что ты моё счастье
и несчастие - тоже ты.