...две мёртвые поэтессы

две мёртвые поэтессы
приходят ко мне во сне,
колышутся занавески,
и тени бегут по стене.
 
печально вздыхают, молча,
пугая пламя свечи,
приходят - его пророчить,
меня от любви лечить.
 
мне ангелы или бесы
приводят их снова в дом,
две вечные поэтессы
мне шепчут: пойдём, пойдём...
 
и сумрак ползёт над лесом...
- пока мне с вами нельзя!
две мёртвые поэтессы
навеки мои друзья.