повстречалась ангел с бесом...

повстречалась ангел с бесом
на своём земном пути
и спросила: интересно,
я смогу тебя спасти?
 
усмехнулся бес лукаво,
отведя смущённо взгляд,
и ответил: что ты, право,
наши ангелов едят.
 
и тогда сказала ангел:
может, ты пойдёшь со мной?
крылья я тебе оставлю,
наши ждут тебя домой.
 
бес ужасно разозлился,
закричал: да что тебе?...
потерялся всякий смысл,
в вечной лютой их борьбе,-
 
мы с тобой никак не пара,
глупый ангел, что за прыть?
только тратишь время даром!
ничего не изменить.
 
так и ходят друг за другом,
двое любящих сердец,
всё по кругу да по кругу,
падший ангел, чистый бес.
 
***иллюстрация моя