Маки

просыпаюсь я в поле маковом,
опалённая цветом сна,
все красивые одинаково,
некрасивая я одна.
 
отражение поля алого -
в небесах, и заря красна,
так хочу невозможно малого,
чтоб меня ты назвал "жена"...
 
и хрустально слезинки капают...
видно, доля мне суждена -
упиваться до боли маками,
словно кровью,
до дна,
до дна.