Феникс

И лепестки забытия летят по свету,
летят, как стаи воронья,
как хлопья пепла...
Сгоревший Феникс так в глаза
посмотрит с фото,
как будто хочет мне сказать
о смерти что-то.
И не поэма о любви, не стих, не проза,
а так, готическая рифма, пыль, набросок.
Вот ты стоишь - утёс, скала, легко не сдвинешь,
и я вдали, одна, слаба, ты не обнимешь.
И так за веком век летят, миг за секундой,
она и он, и Феникс, ночь, любовь, безумно,
так далеко и близко, больно, вечно, свято...
Рыдает Феникс, что на фото
слева
пятый.