Сирена

Так плачет в прибое сирена,
Скользнув с голубого тороса
В кудрявое кружево пены,
Под сенью морского утёса.
 
И песнь её нежно печальна -
Всегда о любви и о смерти,
О встрече и новом прощанье,
И об одиночестве вечном.
 
...ты слушаешь стон бесконечный
И шум ледяного прибоя.
Поёт о любви тебе песню
Мой шёпот в дыхании моря.
 
И голос обманчиво сладок -
Печальная песня моя
Смертельным отравлена ядом...
 
Любимый, не слушай меня.
 
*иллюстрация моя, карандаш