Молитва о палаче

Меня ни тьмой, ни светом не убить -
Я рождена уже тебя сильнее,
Палач! Так тяжело тебя любить!
 
И казни ждать, дрожа и леденея ...
 
Толпа жестокая глаза не отведёт,
И в моей смерти будет мало толку...
Палач! Меня моя любовь спасёт,
 
А ты убьёшь и зарыдаешь горько.
 
Ты обо мне помолишься украдкой,
Хоть приговор ещё не прозвучал ...
Я вечно буду для тебя загадкой,
 
Что уничтожил, но не разгадал.
 
 
Тебя любить я буду бесконечно...
Тебе не буду сниться по ночам.
За миг до казни и до смерти вечность,
 
Я плачу на плече у палача.