Сирин

Полночная, новолунная,
И до рассвета кричащая,
Я птица Сирин безумная,
Певица смерти манящая.
 
Мои болота замшелые,
Берёзы мои звенящие,
И яблоки спелые-спелые,
Солнечным светом горящие.
 
Моя корона светящая,
Сияние несчастливое...
Я птица Сирин грустящая,
Я птица Сирин постылая.