ЗА ОКНОМ...

Как пошутили в очередной раз детишки: " ... по дороге на работу, или домой пишешь "подорожнички", а в офисе, когда перерывчик, "внедорожнички" )))
Ловите "внедорожничек" ))
 
***
 
За окном играет вечер
Каплями дождя.
Вновь скулит, как псина, ветер:
"Ты впусти меня!"
 
За лесочком догарает
Бронзовый закат.
Снова улицы зевают
Средь домов-заплат.
 
И глядят на город тучи -
Сигаретный дым:
"Днем ты выглядишь получше:
Свежим, молодым... "
 
Подуставший за день, пыльный,
Он в ответ молчит.
Лишь по крышам дождик сильный
Всё стучит, стучит,
 
Словно выучил морзянку,
Чтоб поговорить...
Ночь пройдет. А спозаранку
Снова удивить
 
Попытается день новый,
Вдруг включив рассвет...
Надевает ночь обновы, -
Модный, черный цвет.