ВСЁ ЛЕЧУ... (очередной "подорожничек")

ВСЁ ЛЕЧУ...
 
 
Всё лечу, тороплюсь, оглянуться не смея,
Я по жизни бегу, всё пытаясь успеть,
Забывая порой, может, кто я и где я.
Снова недосказать, недожить, недопеть...
 
Всё боюсь. Сонный день дышит вновь перегаром
Мне в лицо, словно я - дикий, загнанный зверь.
Я на волю хочу. Не за взятку. Задаром.
И совсем все равно, коль захлопнется дверь,
 
Не давая вернуться. Пустые потери.
Возвращая назад беспощадную боль,
Научусь ли любить, жить и , все-таки, верить.
Кто сейчас я на деле? Так, серая моль.
 
Откровения миг лег строкой на страницу.
Привкус робкой надежды на резкий прыжок.
То ли, чучело сделав, посадят на спицу,
То ли все-таки вырвусь за красный флажок.