Щенок

Щенок
Моего щенка вчера,
В нос ужалила пчела.
Сунул нос куда нельзя,
Не играй возле улья.
 
Он от боли заскулил,
Его лапою прикрыл.
И помчался на утек,
Получив большой урок.
 
Через пасеку, вперед,
И хозяйский огород.
На крылечко со двора,
Мимо спящего Кота.
 
По веранде пробежал,
Из нее в избу попал.
Через обувь перелез,
И под лавочку залез.
 
Целый день лежал ,болел,
Из под лавочки глядел.
Эх, ни кто не подойдет,
И поесть не принесет.
 
Так лежал, лежал, уснул,
Я тихонько заглянул.
Ну давай, иди ко мне,
Не лежи тут в темноте.
 
Сколько раз я говорил,
Что бы к пчелам не ходил.
Пчелам не когда играть,
Мед им нужно собирать.
 
Глазки преданно глядят,
Я, ни в чем не виноват.
Кот сказал ,что нет вкусней,
Меда, на планете всей.
 
Меня разным угощали,
Только меда не давали.
Сам решил тогда сходить,
К пчелам, меда попросить.
 
Одного я не учел,
Беспокоить нельзя пчел.
Мед свой ревностно храня,
В нос ужалили меня.