Хватит

Хватит
Хватит мериться нам с тобой,
Кто сильнее, а кто отважней..
Кто упал, проигравши бой,
Неужели это так важно?
 
Хватит споры изображать,
Кто владеет насущным вопросом...
Сколько можно в слепую блуждать,
Когда главное перед носом...
 
Хватит быть каждый день не собой,
И симпатии ждать от таких же...
Чтобы мизерной величиной
Отыграться на жизненной бирже...
 
И молчать, сделав грамотный вид,
Просчитав все подводные камни,
Улыбаться всегда, где горчит
Чтобы выглядеть порекламней...
 
Мы все носим кошмары теней...
Маски призрачного притворства,
До двойных и тройных степеней
Проштудированного актёрства...
 
Хватит глядя в глаза рыдать
О любви, где её не осталось,
Лишь бы пользу свою отжать
Ну хоть самую, самую малость...
 
Когда видишь притворство вокруг,
Ощущая всё собственной кожей,
Режет зрение, плавится слух,
На кого же мы стали похожи...