В ЗЕЛЕНОМ МОРЕ ТОНЕТ ДОМ...

В зеленом море тонет дом.
Деревья шелестят листвою.
Но не пойму я что со мною.
Все мысли вовсе не о том,
 
Чем мой обеспокоен ум.
Вновь озадачена. Услада -
Мне на скамью присесть средь сада
И, - вдалеке от мрачных дум, -
 
Прислушиваться к пенью птиц,
Закрыв глаза, вдыхая запах
Спокойной жизни, той, что в лапах
Прогреса. Скучность пресных лиц
 
Не наблюдая средь страниц,
Что день листает. Снова ветер
В любовники набился. Светел
Сей жизни миг. Вот стайка птиц
 
Вспорхнула. Вновь сражен цветком
Мохнатый шмель, - жужжит, вздыхает,
От наслажденья словно тает.
А взгляд уже за мотыльком...
 
Ах! Как прекрасен сад. Потом,
Когда придет на смену осень,
Другое будет: злато, просинь...
В зеленом море тонет дом.