"РАЗВОД"

Там, где славен нелюдь - зрячих не найти.
Волки на пуантах путают пути.
На знамёна поднят ереси закон,
Стразами сверкает ста свобод загон.
Честного шельмуют скурвиться в "голяк".
Правдолюба валят - точно..."на глушняк".
Всё в "откатах", в "темах", всё - сплошной "развод":
"Превращайся в быдло, северный народ"
То ли от безумья, то ли от ума -
Скользкая дорога, тяжкая сума.
И уже не прячась сыплет серебро
В тёмные карманы тёмное бюро.
И куда не глянешь, не видать ни зги -
Санкции за морем, дома - батоги,
А над всем над этим - в чистом небе Бог,
А к Нему дорога дюже всех дорог.
Что же ты застыла, Родина моя -
Паперть-самобранка, голая земля?...