Лето

Снежные лепестки -
Бабочкой надо мной,
Яблоню у реки
Вальс закружил лесной.
Это черемух цвет?
Нет, над Землей метель
Застит нам белый свет.
Нежно поет свирель
В облаке белых снов.
Это моя душа -
Ласточка ищет кров.
Трепетно, не дыша,
Замер рябины куст.
Там на стволе ольхи
Птенчик дрожит под хруст
Веток. Грехи, грехи.
Беличьих лапок скрип.
Ветер шумит в листве
Черных, как уголь, лип.
С бурею он в родстве.
Снежная круговерть.
Нежные лепестки.
Парою жизнь и смерть
Гладят мои виски.