Я не ворон

Я не ворон - но крики совы среди ночи пугают,
Они не пророчат беды - лишь рисуют наглядно.
Ну что же поделать, что в мире так мало от рая.
Что синяя птица летит, а сомнения рядом.
 
Я врать не хочу! Ни себе, ни тем паче любимым.
Пусть сложно поверить, что мне это чувство знакомо.
Пусть мне это чувство любви, что слепым пантомима.
Поэтому зря не зови: никого нету дома.
 
Я сломанный ствол, пересохший родник, и пустыня
Меня не спасти, да никто никогда не пытался
Жизнь бьется звенящим кристальным ключом где-то мимо.
Оставь, не ищи. Не топись понапрасну: я сдался.