Вот так и взрастает громадное эго!

Я книги читал, утопая в страницах
Казалось, что чувствовал буквы на вкус
"Друзьями" мне были Никулин и Вицин
"Едою" мне был стихотворческий мусс
 
Вокруг была серость, панели и шприцы
Вокруг была злоба и копоть из труб
И я, как в дурмане завидовал Ницше
Выковывал эго, натачивал зуб.
 
И вновь была серость и вновь была злоба
Но только теперь от меня она шла
Я так ненавидел пустых остолопов
И мысль что в них навсегда умерла
 
Они говорили, что я эгоист, мол,
Что жизни не знаю, что мол не пацан
Я книги любил беззаветно и исто
Всего лишь за это мне снизили "сан"
 
В голове у меня было много вселенных
Прекрасная роза, слеза и мечта
А в их головах было скудно и пресно
Разруха, пустыня, сухая трава
 
Как мне полюбить их?! Никак-очевидно!
Зерно не взойдёт на гнилом пустыре
Им мысли не видно, мне смысла не видно
Гори они тленно в священном огне!
 
***
Вот так и взрастает громадное эго
И высится пикой в воде из годов
Всегда оно было мне оберегом
Мне другом не был ни один пустослов!
3-4.06.18