Рано постарела

Я слишком рано постарела,
Прикрывшись скоморохом для словца.
Любить сейчас и раньше не умела.
И в двадцать умерла совсем одна.
 
Отпев последнюю балладу на распутье
Судьбы, что мне была дана,
В секунду распустилась на лоскутья.
Наверное такая мне была цена.
 
Белесая с закаменелою душой
Лежать осталась на обочине дороги.
А выжил тот кто просто шел
Сбивая в кровь плетущиеся ноги