Я не курю

Я не курю
Я не курю, я выдыхаю мысли
Обрывками не созданных стихов.
Похоже к жизни был я не готов,
А с табаком мозги немного чище.
 
Я не курю, я прячусь за туманом,
Искусственным и созданным на миг.
За тем, что б успокоить крик,
Принять несправедливость и обманы.
 
Я не курю, я таю сигаретой
С оборванным, мерцающим хвостом,
Летящей сквозь меня кометой;
И погружаюсь в тихий сон.