СЕГОДНЯ 29*C

СЕГОДНЯ 29*C
 
Игорь Якорь
 
В России короткое лето –
и кровельщик знает, и птах.
И пашут они от рассвета,
к закату почти что упав.
 
Нам холод осторчетевает
до самых печёнок к весне
и мысль одну навевает
о летнем распахнутом сне,
 
об отдыхе жаркой порою,
подставив сияние пуз –
не самых красивых, не скрою –
под – солнца – удар аркебуз!
 
Неметко и очень недолго
вселенная жарит по нам
в России.
Себе её долга
уже никогда не отдам...
 
16.07.2005
 
* * *