Месяц стареющий –..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Месяц стареющий –
скошенный смайлик, в бок –
светит всё меньше
да и не в этом прок
мне от него,
добровольного
проводника,
от самого
солнценачальника,
Солнца-хозяина,
волящего почивать...
Но уже брезжит зарево:
скоро Ему вставать.
Вот они – подневольные –
даже Его – пути!
А мои вспышки сольные –
ноль бесконечности...
 
01.08.2005
 
* * *