Граффити

Погода с непогодой чередуются,
Удача с неудачей в чехарду
Играют. Но всегда на этой улице
Я повод к удивлению найду:
 
Два ловких парня в куртках с капюшонами,
С баллончиками в стареньком ведре,
От мира остального отрешённые,
От скуки не дают мне умереть.
 
Их быстрых рук движения отточены:
Магические пассы вдоль стены -
И вот, дорога, путник у обочины,
А на дороге - синие слоны.
 
А над слонами - лотосы из облака
Белее снега падают, кружа.
На облаке богиня в птичьем облике
Вцепилась в серебристый "дерижабль".
 
Внутри народ - обычный ли, державный ли -
Как семечки в пузатом огурце.
Есть банки для засолки "дерижабликов"
И временем проверенный рецепт.
 
 
 
...Хрущёвок серость прячется обиженно
Под граффити недолгой красотой -
Шедеврам этим не бывать в Париже, но
Любой прохожий видит их зато.