Сквозняк

С утра сквозняк гуляет по квартире,
И кажется, что час укоротили,
Что время ускользает в никуда,
И "что надеть?" - сложнее всех задач.
Ты мне сказал: что хочешь выбирай.
Нет выбора, когда в тебе раздрай.
Сквозь джемпера растянутого ворот
Проходит голова и мыслей ворох,
Но путается в рыжести волос
Июньский луч и ветреный вопрос,
И пуха тополиного налёт,
И день, надетый задом наперёд.