Нужная кактусам

Кажется, что всё уже случалось:
Каждый миг - сплошное дежавю.
Ты устала начинать сначала,
Ты вздыхаешь:"Просто доживу."
 
Сдвинешь шторы, прячась от метели,
От людей и даже от себя.
Старые пластинки извертелись -
Голосом простуженным сипят:
 
"Не проси всевышнего: "Верни мне!"
К прошлому возврата больше нет.
В этом мире нет незаменимых,
Кроме солнца в синей вышине."
 
Ты от равнодушия ослепла,
В нём сгорела боль твоя дотла.
Всё пытаюсь отыскать средь пепла
Уголёк от той, кем ты была.
 
Но, раздвинув шторы, вдруг однажды
Обнаружишь, будто бы прозрев:
Умирают кактусы от жажды
На холодной мартовской заре.