Май.

Распустился ивняк полновесной тяжелой листвой, и склонился любуясь в озерные темные воды.
Глубина как магнит источают холодный покой - запах розовых лилий и отблеск небесной свободы.
Своенравна вода-отражая пунктир облаков.
Не желая делится с соседней и мелкой рекой - дарит скупо ручей
под дорожный, бетонный мосток.
По которому только что май прошагал на восток..